Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская система ПРО не сможет противостоять российским ракетам, считает посол США в РФ

25 марта 2012, 19:09 UTC+3

Система должна соответствовать заявленной цели - "противодействовать ракетным угрозам, которые могли бы исходить из-за пределов Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американская система ПРО, которую планируется разместить в Европе, не будет направлена против России и не сможет противостоять российским ракетам, полагает посол США в Москве.

"Ракеты, которые мы планируем разместить в Европе, не будут нацелены на Россию и они не смогут противостоять российским ракетам", - написал сегодня Майкл Макфол в своем микроблоге в сети "Твиттер".

Между тем в пятницу, выступая на научно-практической конференции Российского совета по международным делам "Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность", президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что гарантии ненаправленности ПРО против России должны быть зафиксированы не в дружеской беседе, а в документе.

"Главное, мы должны услышать одну простую вещь, услышать и получить ее закрепление: уважаемые друзья из России, противоракетная оборона не направлена против РФ, - сказал тогда Медведев. - И это должно быть зафиксировано, но не в дружеской беседе за чашкой чая или бокалом вина, а в документе".

"Для нас принципиально важны надежные и опирающиеся на военно-технические и географические критерии гарантий ненаправленности развертывания системы ПРО в отношении российских сил ядерного сдерживания", - заявил Медведев. По его словам, система должна соответствовать заявленной цели - "противодействовать ракетным угрозам, которые могли бы исходить из-за пределов Европы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости