Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Тибилов лидирует на выборах президента Южной Осетии

25 марта 2012, 22:24 UTC+3
По разным данным, второе место занимает либо Дмитрий Медоев, либо Давид Санакоев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева, Валерий Жуков/. Кандидат в президенты Южной Осетии, посол республики в России Дмитрий Медоев идет вторым после подведения предварительных итогов состоявшегося сегодня голосования на выборах главы государства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в штабе Медоева.

Источник из окружения кандидата отметил, что лидером президентской гонки является бывший глава КГБ республики Леонид Тибилов.

Эти предварительные данные практически по всем участкам, за исключением двух, свидетельствуют о том, что именно Тибилов и Медоев, скорее всего, выйдут во второй тур повторных президентских выборов.

Иные данные сообщают в штабе другого кандидата в президенты, лидера компартии Станислава Кочиева. Там заявили, что по итогам обработки почти 24 тыс бюллетеней /в списки для голосования внесено более 34 тыс избирателей/ Тибилов набирает 44,81 проц голосов. За ним идет уполномоченный по правам человека Давид Санакоев с 25,47 проц голосов. У посла Южной Осетии в РФ Дмитрия Медоева почти 25 проц, а у самого Кочиева – около 6 проц голосов.

Между тем, международные наблюдатели не отметили серьезных нарушений выборах. Об этом они сообщили сегодня, подводя итоги своих поездок по избирательным участкам.

Как заявил глава делегации Общественной палаты РФ Максим Григорьев, отдельные нарушения были, но ух удалось быстро устранить. По его словам, наблюдатели, в частности, увидели оставшиеся агитационные материалы поблизости от избирательных участков и были зафиксированы случаи, когда представители кандидатов вели агитацию на участках.

Григорьев сказал, что "парадоксальная ситуация сложилась в селении Верхнем Руке, где голосовали югоосетинские граждане, проживающие в Северной Осетии. Все кандидаты обвинили друг друга в имеющихся здесь нарушениях, но наблюдателям их обнаружить не удалось".

Григорьев отметил, что в целом выборы были организованы четко и прошли в спокойной обстановке. "Мы увидели, что ситуация в республике налаживается. Есть возможность консолидировать политические силы для решения социально- экономических проблем", - подчеркнул он.

По словам наблюдателя от Совета Федерации Виктора Озерова, "нам приятно отметить, что выборы прошли организованно, что избирательная законодательная база республики позволила провести день голосования без серьезных замечаний". Озеров обратил внимание, что на избирательных участках мало голосов было отдано по графе "против всех". Это, по его мнению, свидетельствует, о том, что в программах избирателей были интересные предложения по восстановлению республики. "Выборы в Южной Осетии прошли по самым высоким международным стандартам", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама