Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров назвал абсурдом разговоры о завышении явки на выборах в Ингушетии

9 декабря 2011, 17:57 UTC+3

Глава Ингушетии объяснил высокие проценты хорошей подготовкой избиркома и обычаями народа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Высокий процент явки избирателей на выборах в Ингушетии - это факт, а разговоры о завышении числа голосовавших - это абсурд. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он заверил, что "высказывания о том, что результаты голосования на выборах в Ингушетии завышены не имеют под собой оснований, а разговоры о том, что людей принуждали участвовать в голосовании, не соответствует действительности".

Евкуров также подчеркнул, что до настоящего времени заявлений о нарушениях во время голосования и по итогам выборов ни в адрес избиркома республики ни ему лично не поступало. Глава Ингушетии сообщил, что 4 декабря он посетил более 20 из 130 избирательных участков республики. "От находившихся на этих участках наблюдателей от различных партий также не поступало в этот день в его адрес ни устных, ни письменных сигналов о нарушениях", -отметил он.

По мнению Евкуров, высокая явка избирателей в республике, это результат проведенных накануне выборов праймериз. Кроме того, явке способствовала и хорошая подготовка избиркома республики, который вовремя разослал пригласительные. Повысили явку избирателей, по мнению главы Ингушетии, и организованные в день выборов рядом почти со всеми участками концерты звезд республиканской эстрады и коллективов самодеятельности. "Причину высокой явки на выборах в регионе надо искать и в обычаях и традициях народа", - пояснил Евкуров - В республике, если отец - глава семьи - решил идти на выборы, то его примеру последуют все совершеннолетние члены его семьи, его внуки, а если он является еще и авторитетным старейшиной рода - весь род примет участие в выборах. Для Ингушетии это нормальное явление".

По мнению Евкурова на явке сказалось и то, что выборы в заксобрание республики прошли одновременно с думскими.

Согласно окончательным итогам, которые подвел избирком республики, на выборах в Госдуму по Ингушетии 90,9 проц избирателей проголосовали за "Единую Россию", за КПРФ - 2,9 проц, за "Справедливую Россию" - 2,3 проц, "Правое дело" - 1,5 проц, за "Яблоко" - 0,7 проц, ЛДПР - 0,4 проц. На выборах Народного собрания республики, которые проходили только по партийным спискам, 78,1 проц избирателей отдали свои голоса за "Единую Россию", 7,1 проц - за КПРФ, 7,02 - за "Справедливую Россию", 5,01 проц - за "Правое дело" и 2,06 проц - за ЛДПР. Явка избирателей составила 86 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама