Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Аэровайронмент" получила от ВВС США контракт 6,9 млн дол на поставку БЛА "Равен"

27 сентября 2011, 20:56 UTC+3
Силы специального назначения ВВС планируют применять БЛА "Равен" для повышения ситуационной осведомленности и уровня безопасности на своих военных базах, развернутых в разных регионах мира
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Аэровайронмент" получила от ВВС США контракт 6,9 млн дол на поставку БЛА "Равен" (Raven). Аппараты предназначаются для оснащения сил специального назначения. Об этом сообщила компания "Аэровайронмент" (AeroVironment).

В рамках выданного контракта ВВС должны будут получить новые цифровые малоразмерные БЛА и комплекты запасных частей к ним. Поставки заказанного имущества будут осуществлены в течение нескольких следующих месяцев.

Силы специального назначения ВВС планируют применять БЛА "Равен" для повышения ситуационной осведомленности и уровня безопасности на своих военных базах, развернутых в разных регионах мира.

Выданный первоначальный контракт обеспечит поставку аппаратов для обучения персонала ВВС.

БЛА "Равен" имеет массу 1,9 кг, переносится в ранце, запускается с руки и обеспечивает видовую разведку в реальном времени в дневных и ночных условиях.

Вооруженные силы США применяют аппараты "Равен" для выполнения таких задач, как обеспечение безопасности военных баз, ведение разведки дорог, обеспечение планирования боевых задач и защита подразделений. Каждая беспилотная система "Равен" состоит из трех аппаратов, двух наземных станций управления и запасных частей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама