Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председательствующий в Совете ЕС Кипр не намерен тормозить процесс европейской интеграции Косово

2 июля 2012, 15:34 UTC+3
Республика Кипр является одной из 5 стран Евросоюза, которая не признала независимость Косово
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Председательствующий в Совете ЕС Кипр не намерен тормозить процесс европейской интеграции Косово, несмотря на непризнание независимости сербского края . Об этом заявил сегодня здесь посол Кипра при ЕС Андреас Маврояннис, представляя приоритеты кипрского председательства в сообществе. 1 июля Республика Кипр приняла от Дании ротационное полугодовое председательство в Совете ЕС. По Лиссабонскому договору, проблематика расширения и приема новых членов входит в компетенцию страны-председателя ЕС.

"Евросоюз выстраивает единую систему взаимоотношений с Косово, мы будем поддерживать эту работу и все существующие договоренности остаются в силе", - подчеркнул представитель Кипра.

Республика Кипр является одной из 5 стран Евросоюза, которая не признала независимость Косово. Без признания Косово всеми странами Евросоюза полноценное вступление края в эту организацию невозможно.

Между тем, аналитики отмечают, что совсем другая ситуация складывается в отношениях ЕС с Турцией. Анкара не признает Республику Кипр, поэтому с высокой вероятностью в ближайшие полгода проведение переговоров о вступлении Турции в ЕС будет чрезвычайно затруднено. Во всяком случае, Анкара уже объявила о намерении бойкотировать европейские мероприятия, где будут принимать участие представители Республики Кипр.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама