Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К поступившим в ЦИК протоколам из субъектов РФ было приложено более тысячи жалоб

9 декабря 2011, 21:13 UTC+3
Член ЦИК от КПРФ считает, что Центризбирком рассматривал жалобы формально
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К первым экземплярам протоколов, поступивших в ЦИК РФ из избирательных комиссий 83 субъектов РФ после выборов депутатов Госдумы 4 декабря, было приложено 1 тыс 057 жалоб и 33 особых мнения. Об этом сообщил сегодня зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев на заседании Комиссии, где подводятся официальные итоги выборов депутатов Госдумы.

Ивлев сообщил также, что во время избирательной кампании МВД России зафиксировало более полутора тысяч административных нарушений, связанных с изготовлением и распространением агитационных материалов.

Он сообщил, что во время агитационной кампании партиями было представлено 633 образца агитационных и видеоматериалов. "В 10 проц от этого числа представители политических партий информировались об исправимых нарушениях закона. Политические партии отказались от размещения 10 материалов в связи с неустранимыми нарушениями", - сообщил он.

По словам Ивлева, печатным органам ЦИК направил 10 писем с разъяснениями правил размещения опросов общественного мнения. "В основном все СМИ четко следовали этим правилам. Только в отношении редакции газеты "Известия" в настоящее время ведется административное расследование по поводу нарушений этих правил", - сказал зампред ЦИК РФ.

Член ЦИК РФ Евгений Колюшин потребовал занести в протокол об итогах о думских выборах, который утверждается сегодня Центризбиркомом, свое особое мнение.

По словам Колюшина, который выдвинут в ЦИК КПРФ, "вопреки прямым требованиям закона, поступающие жалобы рассматривались чисто формально".

В ответ зампред ЦИК Станислав Вавилов проинформировал, что "все жалобы, поступившие в ЦИК и находящиеся в компетенции ЦИК, рассмотрены". "Те обращения, которые входили в компетенцию субъектов РФ, направлены в соответствующие комиссии", - сказал он.

В свою очередь, зампред ЦИК Леонид Ивлев подчеркнул, что "до дня голосования 99 проц жалоб, поступивших в ЦИК, рассматривались в пользу политических партий". "Поэтому говорить о том, что мы не рассматривали какие-то жалобы, неправильно", - заключил он.

Кроме того, член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков довел до сведения членов ЦИК обращение, принятое 8 декабря на президиуме ЦК партии. В нем, по словам Сердюкова, партия "выражает недоверие Чурову и полагает, что он может уйти в отставку".

Чуров поблагодарил представителя компартии, но напомнил, что члены ЦИК в начале заседания отказались рассматривать вопрос об отставке председателя Комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама