Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России не отказался от планов международного наблюдения на выборах президента Армении

1 февраля 2013, 11:58 UTC+3
Накануне в Ереване было совершено покушение на одного из кандидатов в президенты Армении - Паруйра Айрикяна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России не отказался от планов международного наблюдения на выборах президента Армении. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС член Центризбиркома РФ Сергей Даниленко, который входит в состав группы ЦИК, включенной в наблюдательную миссию СНГ на предстоящих выборах в Армении.

"На сегодняшний день ЦИК России не приостановил подготовку к работе миссии международного наблюдения на выборах президента Армении", - сказал он.

Член ЦИК пояснил, что "в сложившейся ситуации решение о сроках проведения выборов регулируется национальным законодательством Армении и будет приниматься государственными органами и избирательной комиссией республики". Кроме того, он полагает, что сроки выборов могут зависеть "от решения самого пострадавшего кандидата, состояния его здоровья, возможности участвовать в избирательной кампании".

Сергей Даниленко вместе с председателями ряда избирательных комиссий субъектов РФ планировал выехать в Армению за несколько дней до президентских выборов, которые назначены на 18 февраля. Кроме того, как сообщал ранее секретарь ЦИК Николай Конкин, непосредственно в день голосования в Армении будет работать глава Центризбиркома Владимир Чуров, который официально приглашен на президентские выборы избирательной комиссией республики.

Накануне в Ереване было совершено покушение на одного из кандидатов в президенты Армении - Паруйра Айрикяна. Врачи оценивают его состояние как стабильное, его готовят к операции.

Согласно конституции Армении, "в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий, президентские выборы откладываются на двухнедельный срок".

"Все зависит от состояния здоровья Паруйра Айрикяна", - заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян. По его словам, Айрикян "должен решить: если он примет решение участвовать, продолжать предвыборную кампанию, выборы состоятся, если скажет, что не может продолжать агитационную кампанию, выборы будут перенесены". "Думаю, необходимости в этом /в переносе даты выборов - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ нет", - считает глава Национального собрания страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама