Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выполняет обещания, данные на "Прямой линии"

30 апреля 2013, 10:47 UTC+3

Обещания, данные Путиным в ходе "Прямой линии", нашли отражение в более 20-ти поручениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин по итогам "Прямой линии" дал правительству и региональным властями свыше двух десятков поручений, касающихся проблем ЖКХ, здравоохранения, социальной поддержки граждан и других вопросов экономики, культуры и спорта. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

Один из первых вопросов к главе государства в ходе традиционного "телемоста" со страной касался оплаты труда медработников. В результате по этой проблеме Путин поручил кабинету министров и руководителям органов власти субъектов обеспечить контроль за целевым использованием средств, выделенных на зарплаты медикам - речь идет об участковых врачах-терапевтах и педиатрах, врачах общей практики / семейных врачах/ и медсестрах. Кроме того, президент в списке поручений обратил внимание на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам "скорой помощи", а также на дополнительные стимулирующие выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу, участвовавшим в 2011 и 2012 годах в реализации региональных программ модернизации здравоохранения. Доклад по данной теме должен быть представлен до 1 июня.

Еще одно поручение по медицинской тематике - реализовать ранее заявленные планы по обеспечению доступности первичной медико-санитарной помощи, в том числе посредством увеличения числа фельдшерско-акушерских пунктов. "Одной из целей преобразований в медицине за последние годы было как раз развитие фельдшерских акушерских пунктов на селе. А их сокращать начали. Обращаю на это внимание и правительства, и региональных властей", - сказал Путин в ходе "Прямой линии".

Глава государства также поручил мониторить предоставление гражданам бесплатной медицинской помощи. О ситуации по данным направлениям президенту должны докладывать ежеквартально.

Другая "больная" тема - тарифы ЖКХ. В ходе общения с гражданами президент сообщил, что правительство обещает не допустить роста тарифов в среднем по году свыше 6 проц. Кроме того, он предложил зачесть переплату по тарифам ЖКХ в счет оплаты коммунальных услуг за будущие месяцы. В итоге, Путин поручил кабмину обратить "особое внимание на принятые меры по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году, а также по возврату гражданам… денежных средств, уплаченных в период с 1 января 2013 года, в случае превышения допустимого прироста размера платежа за коммунальные услуги".

Также глава государства поручил кабинету министров разобраться с ценами на бензин и другие нефтепродукты в Приморье и представить доклад о ситуации в данной сфере до 1 июня. В ходе "Прямой линии" президент констатировал, что разница цен на бензоколонках в этом регионе и центральной России составляет около 3,5 рублей. "Всегда, конечно, с этим нужно разбираться", - отметил он.

Обещания по социальной сфере, данные Путиным во время "Прямой линии", нашли отражение, в частности, в поручениях распространить меры поддержки многодетных семей на семьи с приемными детьми, а также ускорить внесение изменений в правила ежемесячных компенсационных выплат гражданам, ухаживающим за инвалидами и детьми-инвалидами. "Важно приравнять приемные семьи к многодетным, какая разница - это родные дети или принятые в семью, ведь все они становятся родными и такие родители должны быть поддержаны", - сказал президент на "Прямой линии". Он также пообещал, что будут расти пособия на детей. "Параллельно увеличится и пенсия на ребенка-инвалида первой группы. Кроме того, в Госдуме находится проект, согласно которому единовременная выплата составит 100 тыс рублей на ребенка- инвалида", - сообщил Путин.

Поручение дано и по одной из наиболее обсуждаемой в обществе в течение последних нескольких лет тем - о погрешности алкотестеров. В ходе общения с россиянами Путин подчеркнул, что "пить за рулем нельзя", отметив, что значительное большинство граждан поддерживает это правило. При этом он согласился, что имеющиеся на сегодня приборы для измерения уровня алкоголя в крови водителя имеют погрешности. В связи с этим правительство должно с срок до 31 июля обеспечить оценку пределов допустимой погрешности алкотестеров.

Еще один вопрос, напрямую касающаяся водителей - о качестве российских дорог. Путин поручил кабмину и региональным властям обеспечить функционирование системы мониторинга состояния автодорог общего пользования. При этом, выступая на "Прямой линии", президент подчеркнул, что в этом вопросе "нам не обойтись без строгого общественного контроля".

Одно из поручений главы государства касается введения налога на роскошь: до 1 ноября правительство должно будет обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство. В ходе общения с гражданами Путин напомнил, что уже сейчас предлагается в два раза увеличить базовую налоговую ставку на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей, и в три раза - на автомобили стоимостью более 10 млн рублей /соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме/. При этом президент высказался за введение налога и на фешенебельную недвижимость.

Отвечая во время "Прямой линии" на вопрос о проблеме "двоек" по физкультуре, Путин высказал мнение, что заниматься этой дисциплиной должны все учащиеся, однако для студентов с ограничениями по здоровью нужно применять специальные методики. В результате, разработать соответствующие методики поручено до 15 августа. Также глава государства дал задание правительству совместно с кабмином Нижегородской области обеспечить строительство центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, в том числе по плаванию. Спортивный объект должен быть сдан до конца 2014 года.

Несколько поручений президента касаются сферы культуры. Так, Путин распорядился, чтобы правительство рассмотрело вопрос о создании художественного фильма, посвященного легендарному советскому футболисту Льву Яшину, и поручил подготовить заключение об исторической ценности древних захоронений, обнаруженных в Дербенте.

В срок до 15 июня кабмин должен будет рассмотреть вопрос о целесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного /современного/ искусства, который существовал в российской столице в первой половине ХХ века. Эту тему на "Прямой линии" подняла директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Антонова. Президент тогда заявил, что не против возможной передачи работ, о которых идет речь, но вопрос необходимо решать "на уровне Минкультуры, с привлечением экспертов, музейных работников", он должен быть "глубоко проработан".

Помимо этого, Путин поручил кабинету министров разработать и до 15 сентября внести в Госдуму законопроект об упрощении процедур и сокращении сроков рассмотрения заявлений о приеме в гражданство России от соотечественников. Законопроект затронет интересы "носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства", указывается в документе.

Еще два поручения напрямую касаются авиации. Так, министр обороны РФ Сергею Шойгу должен будет доложить о состоянии подготовки летного состава Военно-воздушных сил и представить предложения о мерах по обеспечению необходимого уровня укомплектованности летного состава. В свою очередь, правительству совместно с госкорпорацией "Ростехнологии" в срок до 1 июля необходимо проанализировать финансово- экономическое состояние компании "Авиасалон" - организатора Международного авиа-космического салона МАКС. "В случае необходимости, разработать механизмы оказания поддержки данному авиафоруму", - отмечается в документе.

Наконец, президент поручил правительству внести предложение об установлении 21 мая профессионального праздника - Дня полярника. В ходе "Прямой линии" вице- президент ассоциации полярников Николай Корнилов поблагодарил главу государства за поддержку и, в частности, за Указ о Дне полярника - 21 мая. Но Корнилов отметил, что данный документ еще не подписан и попросил ускорить его подписание. Путин с улыбкой ответил: "Начинайте отмечать, а мы подпишем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама