Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ильюшин финанс" и "Иркут" намерены заключить на авиасалоне в Фарнборо контракт на 30 самолетов МС-21

2 июля 2012, 17:06 UTC+3

Самолет должен совершить первый полет в 2014 году. На данный момент имеется более 200 заказов на этот лайнер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. (АРМС-ТАСС). Лизинговая компания "Ильюшин финанс" и корпорация "Иркут" намерены заключить на международном авиасалоне в Фарнборо твердый контракт на поставку 30 самолет МС-21, сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли.

Корпорация "Иркут" является головным исполнителем по программе создания самолета МС-21. Самолет должен совершить первый полет в 2014 году. На данный момент имеется более 200 заказов на этот лайнер. В числе заказчиков нового воздушного судна - авиакомпании "Аэрофлот" и "Ильюшин финанс", корпорация "Ростехнологии" и малайзийская компания Crecom.

МС-21 ("Магистральный Самолет XXI века") - проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолетов. Он предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Предполагается создание семейства самолетов, отличающихся по длине и пассажировместимости - 150, 180, 210 мест.

Как ожидается на авиасалоне в Фарнборо "Иркут" опять продемонстрирует макет кабины МС-21. Как сообщалось ранее, на Фарнборо будут также представлены новинки российского авиапрома - учебно-боевой Як-130, а также региональный пассажирский самолет "Сухой суперджет 100".

Авиасалон в Фарнборо пройдет 9-15 июля 2012 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама