Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК России ждут документов от "Справедливой России" и "Единой России"

28 сентября 2011, 12:45 UTC+3

Документы на заверение списков уже передали пять партий. Три из них - "Яблоко", "Патриоты России" и ЛДПР - уже прошли процедуру заверения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ЦИК России в среду и четверг будут принимать документы на заверение федеральных избирательных списков от "Справедливой России" и "Единой России".

Как сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин, "сегодня во второй половине дня ожидается поступление документов от справороссов, а завтра их планирует предоставить "Единая Россия".

Документы на заверение списков уже передали пять партий. Три из них - "Яблоко", "Патриоты России" и ЛДПР - уже прошли процедуру заверения. "Правое дело" предоставило документы в минувший понедельник, а КПРФ - во вторник вечером.

По словам Конкина, вопрос о заверении списков "Правого дела", скорее всего, будет рассмотрен 30 сентября, а списков КПРФ, возможно, 3 октября. На рассмотрение этого вопроса ЦИК России отводится семь дней.

В избирательной кампании уже появилась и первая партия - ЛДПР, предоставившая документы для официальной регистрации. Только после прохождения этой процедуры партии становятся официальными участниками избирательной кампании. Трем непарламентским структурам - "Яблоку", "Правому делу" и "Патриотам России" - для регистрации необходимо собрать 150 тыс подписей в более половине субъектов РФ. Парламентские партии освобождены от такой необходимости.

Последний срок приема документов на регистрацию - 18:00 мск 19 октября. На решение ЦИК отводится десять дней.

Выборы депутатов Госдумы шестого созыва пройдут 4 декабря.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама