Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ поддержит инициативу Литвы в учреждении центра ядерной безопасности

26 марта 2012, 14:43 UTC+3
Литва в январе 2011 года учредила национальный центр энергетической безопасности, для которого рассчитывает добиться статуса структурного подразделения НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.iae.lt

Фото www.iae.lt

СЕУЛ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Литва заручилась поддержкой Международного агентства по атомной энергии / МАГАТЭ/ по инициативе учреждения центра ядерной безопасности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба президента Дали Грибаускайте, участвующей в международном саммите по ядерной безопасности, на полях которого состоялась ее встреча с генеральным директором агентства Юкия Амано.

"МАГАТЭ безусловно поддерживает инициативу Литвы по учреждению такого центра и обещает всестороннюю помощь в его деятельности по борьбе с контрабандой ядерных материалов", - отметила пресс-служба. По словам президента, это является "важным знаком доверия Литве со стороны международной общественности".

Литва в январе 2011 года учредила национальный центр энергетической безопасности, для которого рассчитывает добиться на саммите Североатлантического альянса в Чикаго статуса структурного подразделения НАТО. Стратегическим направлением его деятельности является способствование международным инициативам по укреплению энергетической безопасности. Первыми наработками центра стали исследования по темам энергетической безопасности, управления информацией в этой сфере, оказание помощи и консультирование в критических ситуациях, создание программы обеспечения охраны важнейших объектов энергетической инфраструктуры.

По замыслу Вильнюса, центр энергетической безопасности и центр ядерной безопасности со временем могли бы слиться в единую структуру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама