Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России приступил к проверке финансовых отчетов политических партий за IV квартал 2012 года

1 февраля 2013, 17:45 UTC+3

Зампред ведомства подтвердил, что "на данный момент сведения в Центризбирком представили 48 политических партий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком РФ приступил к проверке финансовых отчетов политических партий за IV квартал 2012 года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС зампред ЦИК России Станислав Вавилов. Он напомнил, что "в соответствии законодательством, 54 политические партии должны сдать в ЦИК сведения о поступлении и расходовании средств за этот период". "Региональные отделения политических партий сдают соответствующие отчеты в избиркомы субъектов РФ", - проинформировал Вавилов

Зампред ведомства подтвердил, что "на данный момент сведения в Центризбирком представили 48 политических партий". По словам Вавилова, задержка с предоставлением отчетов у остальных шести партий могла возникнуть и потому, что документы были отправлены в положенные сроки /до 30 января/ почтовыми отправлениями и поступят в ЦИК несколько позже. Кроме того Вавилов напомнил, что четыре из этих шести партий были образованы в IV квартале прошлого года.

"До 1 апреля 2013 года партиям, зарегистрированным в Минюсте России до изменения законодательства о политических партиях, предстоит сдать в Центризбирком сводные финансовые отчеты за прошлый год", - сообщил Вавилов. Причем, "годовые отчеты партии сдадут в последний раз, а в дальнейшем эта процедура будет проводиться один раз в три года, в соответствии с законодательными новациями".

Вавилов особо подчеркнул, что "прозрачность сведений о поступлении и расходовании финансов – неотъемлемая составляющая открытого избирательного процесса, причем, не только в ходе избирательных кампаний, но и в межвыборный период". Зампред ЦИК также подтвердил, что обо всех обнаруженных фактах нарушений будут проинформированы органы юстиции, которым предоставлено право применения предусмотренных законодательством мер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама