Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" планирует выдвинуть в президенты Миронова

10 декабря 2011, 12:28 UTC+3

На выборах справороссы намерены "бороться за выход во второй тур"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Выдвижение кандидата на президентских выборах - главный вопрос на повестке дня второй части предвыборного съезда "Справедливой России", который начал работу в одном из выставочных комплексов в Сокольниках.

"Сегодня партия примет решение, кто пойдет бороться за победу на президентских выборах", - подтвердил журналистам перед началом форума лидер партии Сергей Миронов.

В свою очередь, председатель партии Николай Левичев сообщил, что "по единодушному мнению президиума Центрального совета" он внесет на утверждение съезда кандидатуру Миронова.

Что касается предвыборной стратегии партии на президентских выборах, то она, по словам Левичева, будет заключаться в том, что справороссы будут "бороться за выход во второй тур". "Мы идем на выборы, чтобы победить", - подчеркнул он.

Это будет первая президентская кампания "Справедливой России" и уже вторая для Миронова, если съезд поддержит его кандидатуру. В 2004 году он баллотировался, как кандидат Российской партии жизни /РПЖ/, получив 0,75 проц голосов. Свое участие в президентской кампании он тогда объяснил желанием "подставить плечо" Путину, который избирался на второй срок, фактически не имея соперников: лидеры КПРФ и ЛДПР - Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский от участия в заведомо проигрышных для себя выборах 2004 года отказались. "Когда в бой идет лидер, которому верят, нельзя оставлять его одного, надо стоять рядом", - заявил тогда Миронов на съезде РПЖ.

В ходе президентских выборов 2008 года "Справедливая Россия" вместе с "Гражданской силой", Аграрной и Демократической партиями поддержала кандидата "Единой России". Однако, задолго до нынешней президентской кампании Миронов заявил, что его партия уже ни при каких условиях не поддержит партию власти.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта будущего года. Избирательская кампания стартовала 25 ноября.

Между тем, Миронов заявил, что в новой Госдуме "Справедливая Россия" не пойдет ни на какую коалицию с "Единой Россией".

"Никакого соглашения, пусть даже формального, с "Единой Россией" быть не может", - подчеркнул он.

Прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму показали, что "наше общество больше не приемлет политического монополизма", продолжил Миронов. "Все попытки правящей партии убедить людей, что от сохранения нынешней власти зависит безопасность, стабильность и благополучие страны, фактически провалились", - полагает он. Лидер справороссов убежден, что "народ не будет больше терпеть того унизительного положения, в котором оказался". По словам Миронова, в ходе предвыборной кампании он много ездил по стране и видел настроения людей. "Благостная телевизионная картинка заслоняет то, что происходит на самом деле, - рассказал он. - Раздраженные произволом и наглостью бюрократии всех уровней, люди уже ничему не верят".

Миронов отметил, что прошедшие выборы показали беспрецедентный рост политической активности и высокий уровень протестного голосования, которые, по его оценке, добавили голосов и "Справедливой России". "Мы считает это авансом, который надо оправдать и мы его обязательно оправдаем", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама