Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Армении, на которого совершено покушение, обратится в Конституционный Суд для отсрочки президентских выборов

1 февраля 2013, 21:01 UTC+3
Есть два варианта отсрочки выборов, предусмотренные законом, - на 15 и на 40 дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян обратится в Конституционный Суд республики с просьбой об отсрочке президентских выборов на 2 недели. Об один из 8 претендентов на высший государственный пост заявил сегодня в интервью Общественному телевидению Армении и армянской редакции радиостанции "Свобода". Он был ранен в результате покушения, совершенного на него минувшей ночью.

Есть два варианта отсрочки выборов, предусмотренные законом, - на 15 и на 40 дней", - напомнил Айрикян. "Я склоняюсь к 15 дням, вынужден это сделать, так как не в состоянии продолжать предвыборную кампанию", - сообщил он.

"Другой вариант - организация новых выборов еще через 40 дней", - напомнил кандидат. "Я должен стараться, чтобы этих 40 дней не было, поскольку и я думаю, что мы процессе выборов, и надо довести его до конца", - заверил Айрикян.

Согласно Конституции Армении, "в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий президентские выборы откладываются на 2-недельный срок". "Если их невозможно устранить, назначаются новые выборы, а голосование проводится на 40-й день после истечения указанного 2-недельного срока", - говорится в статье 52 Основного закона.

Касаясь отсрочки выборов, адвокат Айрикяна Левон Багдасарян сегодня заявил, что "это решит Паруйр Айрикян в зависимости от состояния своего здоровья".

Очередные президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама