Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Практика посещения Курильских островов членами правительства РФ будет продолжена

3 июля 2012, 8:09 UTC+3
Дмитрий Медведев подчеркнул, что жизнь на Курильских островах не должна отличаться от жизни на материке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Дмитрий Медведев намерен еще раз посетить Курильские острова.

"Мы, напомню, планировали вместе с коллегами, министрами и вице-премьерами посетить острова Курильской гряды. Посмотреть строящиеся там объекты, провести необходимые совещания и пообщаться с людьми, - сказал он. - По погодным условиям, которые сегодня меняются, аэропорт не принимает уже несколько дней. Но в любом случае мы это сделаем чуть позже".

Глава правительства подчеркнул, что считает важным посещение Курильских островов членами правительства РФ. "Эта практика будет продолжена, естественно, новым составом правительства", - продолжил премьер. По мнению Медведева, Курилы являются "важной частью Сахалинского региона, и просто важной частью российской земли".

Премьер обратил особое внимание на то, что жизнь на Курильских островах не должна отличаться от жизни на материке. "Что касается Курильских островов - это самый отдаленный регион нашей страны, но он может и не должен быть самым отделенным регионом", - сказал премьер. Он напомнил, что еще в свой прошлый приезд на остров Кунашир говорил о том, что социальные стандарты там /на Курилах/ должны быть такими же, как на Сахалине, и такими же, как на материке. По словам Медведева, финансирование развития Курил "не было сокращено ни на копейку, а при любой возможности увеличивалось". Сейчас объем ФЦП составляет 21 млрд рублей. Общий объем финансирования этой программы / включая бюджетные и небюджетные источники/ составляет почти 28 млрд рублей.

Медведев рассказал, что эти деньги идут на строительство детских садов, больниц, на улучшение жилищного хозяйства островов. "С 2007 года в эксплуатацию введено 18 объектов, в том числе 3 детских сада на Кунашире, больница с поликлиникой на Итурупе, на очереди больница на Шикотане, а также ряд объектов ЖКХ", - привел примеры глава правительства, отметив, что получено разрешение на эксплуатацию аэропорта Менделеев на Кунашире и разрешено строительство причального комплекса в поселке Южно-Курильск. "Все программы по развитию Курил должны быть реализованы, - заключил Медведев. - Именно поэтому требуется контроль со стороны министров. И контроль не только заочный, но и очный. Нужно на островах бывать".

Социально-экономическое развитие Курил должно стать приоритетом ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья, подчеркнул Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама