Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский союз создается для интеграции с ЕС на западе и азиатскими экономиками на востоке, заявил Лукашенко

3 июля 2012, 8:32 UTC+3
По его словам, Единое евразийское пространство – это "мощный, глобальный, но только первый шаг"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Евразийский союз создается для интеграции с ЕС на западе и азиатскими экономиками на востоке. Такое мнение высказал в понедельник президент Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости.


"На Западе и Востоке формируются два мощнейших экономических полюса - Евросоюз и Восточно-азиатский регион, включающий две колоссальные страны - Китай и Японию. Как будто бы сама география диктует нам, чтобы между полюсами появились связующие звенья, а лучше – звено", - сказал он.

По его словам, поэтому Единое евразийское пространство – это "мощный, глобальный, но только первый шаг". "Оно формируется нами не для создания закрытого рынка, не для противостояния с кем-либо, не для изоляции, а для дальнейшей интеграции с Евросоюзом на западе и динамичными азиатскими экономиками на востоке", - отметил Лукашенко.

По его словам, именно это принципиально отличает новый евразийский проект от известных исторических аналогий. "Многие полагают, что, создавая Евразийский союз, политики наших стран ориентированы на прошлое. Мол, для Казахстана идея евразийства – это нечто вроде реинкарнации степной империи Чингисхана, для Москвы – возрождение империи русских царей, а для Белоруссии – возврат в подновленный СССР", - сказал Лукашенко.

При этом отметил, что "как и в случае нашей независимости, евразийский проект вдохновляется не прошлым, а будущим". "Он создается не как новое издание старых империй, а как интеграционное объединение XXI века", - сказал президент.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама