Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу генштаба молдавской армии отправили в отставку после смерти солдата из-за несчастного случая

28 сентября 2011, 15:08 UTC+3

Приказ главнокомандующего был подписан после того, как 21 сентября в одной из частей во время развода караула погиб военнослужащий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Глава генерального штаба молдавской армии, бригадный генерал Юрий Доминик отправлен в отставку. Такое решение утвердило сегодня правительство республики по требованию Верховного командующего вооруженных сил, временного президента Молдавии Мариана Лупу.

"Причинами тому послужили отклонение от воинского устава, и пять трагических случаев, которые произошли в армии за последние три года", - заявил журналистам Лупу. Он также отметил необходимость укрепления воинской дисциплины в министерстве обороны, полиции и пограничной службе.

Приказ главнокомандующего был подписан после того, как 21 сентября в одной из частей молдавской армии во время развода караула погиб военнослужащий. По предварительным данным, это произошло из-за нарушения воинской дисциплины и небрежного обращения с оружием. Аналогичный случай произошел в марте прошлого года в расположении молдавского миротворческого контингента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама