Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выступила против размещения в префектуре Окинава американских конвертопланов MV-22 "Оспри"

3 июля 2012, 10:54 UTC+3
США намерены разместить двадцать четыре конвертоплана на базе "Футэмма"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 июля. (АРМС-ТАСС). Власти самой южной японской префектуры Окинава сегодня потребовали отменить план размещения там преобразуемых летательных аппаратов (ПЛА) "Оспри" (Osprey) морской пехоты США. "Этот проект должен быть заморожен", - говорится в распространенном заявлении окинавского губернатора Хирокадзу Накаимы.

Против размещения "Оспри" вновь выступили и власти города Гинован, на территории которого находится база авиации морской пехоты США. Эти заявления сделаны в связи с тем, что сегодня из американского порта Сан-Диего (шт.Калифорния) вышло судно, призванное доставить в Японию первые 12 конвертопланов. США намерены разместить на базе "Футэмма" в городе Гинован на Окинаве 24 MV-22 "Оспри". Каждый из них может оставить 24 десантника с вооружением на расстояние более 700 км.

В апреле ПЛА такого типа разбился в Марокко, затем в июне - во Флориде. Катастрофы происходили в момент переведения роторов из одного положения в другое для полета в режиме вертолета или самолета. Однако Пентагон заявляет, что инциденты были вызваны человеческим фактором и не связаны с конструктивными недостатками конвертопланов. Правительство Японии не возражает против размещения "Оспри", однако договорилось с США, что MV-22 не будут летать до полного расследования причин катастроф. ПЛА предназначены для замены устаревших вертолетов, которыми сейчас пользуется американская морская пехота. В воскресенье губернатор Накаима пригрозил в случае принудительного размещения "Оспри" предпринять действия, направленные на ликвидацию военных баз США на острове, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама