Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума дала согласие на назначение Дмитрия Медведева премьер-министром России

8 мая, 17:10 дата обновления: 8 мая, 17:50 UTC+3

Его кандидатуру поддержали депутаты "Единой России" и ЛДПР, а "Справедливая Россия" и КПРФ проголосовали против

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник дала согласие на назначение Дмитрия Медведева председателем правительства РФ, передает корреспондент ТАСС. Из 433 зарегистрировавшихся парламентариев в голосовании приняли участие 430 человек, за кандидатуру нового премьера высказались 374, против - 56, воздержавшихся нет.

В понедельник президент Владимир Путин сразу после инаугурации внес в нижнюю палату парламента кандидатуру Медведева для получения согласия на назначение премьером. После этого состоялись консультации кандидата с думскими фракциями, по итогам которых "Единая Россия" и ЛДПР заявили о поддержке Медведева, а КПРФ и "Справедливая Россия" сообщили, что будут голосовать против.

В свою очередь, исполняющий обязанности премьер-министра России поблагодарил депутатов Госдумы за дачу согласия на назначение его премьером в новом правительстве, а также заявил об уверенности, что решит задачи, которые были поставлены президентом России Владимиром Путиным.

"Я хотел бы искренне поблагодарить вас за оказанное мне в проведенном голосовании доверие, дачу согласия на назначение моей кандидатуры на должность председателя правительства. Я говорил уже, что, конечно же, полностью осознаю и ответственность, и трудности, с которыми в любом случае столкнется правительство. Но я уверен, что мы сможем все те задачи, которые поставлены президентом, решить", - сказал Медведев.

Он также отметил, что правительство будет готово работать с каждым депутатом Госдумы независимо от политической позиции парламентариев для того, чтобы "сделать жизнь в нашей стране современной, благополучной и счастливой".

Совет Думы в понедельник принял решение о проведении открытого голосования по кандидатуре Медведева. Для согласия на его утверждение премьером необходимо было простое большинство голосов депутатов (226). Конституционным большинством (339 мандатов) в нижней палате текущего созыва обладает фракция партии "Единая Россия", председателем которой является Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости