Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важно обеспечить сбалансированное и комплексное развитие систем вооружения

3 июля 2012, 12:53 UTC+3
Срыв, задержка исполнения одного из контрактов могут, по сути дела, обвалить всю работу, подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 3 июля. (АРМС-ТАСС). Выполнение Госпрограммы вооружения должно вестись комплексно и сбалансированно. На это обратил внимание президент РФ Владимир Путин сегодня на совещании по вопросу о выполнении этой программы в части оснащения Сухопутных и Воздушно-десантных войск, потребовав отчитаться по тем случаям, когда из-за неслаженной работы планы в этой области были нарушены.

"Важно обеспечить сбалансированное и комплексное развитие систем вооружения", - заявил он. "Военная техника - сложный продукт, в её изготовлении участвуют десятки смежников, а подчас, даже и сотни смежников", - отметил президент. "Срыв, задержка исполнения одного из контрактов могут, по сути дела, обвалить всю работу", - подчеркнул глава государства. В качестве примера Путин отметил, что "новейшее артиллерийское орудие не может быть поставлено в войска, если не готовы боеприпасы, оптика, системы наведения или разведки".

Путин напомнил и о ситуации с боевыми машинами десанта. "Они так и не прошли госиспытания и, соответственно, не приняты на вооружение; в свою очередь, это тормозит разработку практически всех подсистем вооружения ВДВ", - сказал он. "Хотел бы сегодня услышать, уважаемые коллеги, почему не выполнено задание Госпрограммы в части разработки и поставок бронетехники для ВДВ", - потребовал президент.

В качестве другого примера Путин упомянул о создании единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене. "Опытный образец пока не в полной мере отвечает заданным Минобороны требованиям, и хотелось бы сегодня тоже услышать, как решается этот вопрос", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама