Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консорциум "Еврофайтер" представил истребитель "Тайфун" на японский тендер FX

28 сентября 2011, 15:35 UTC+3
Заявка, сделанная под руководством "БАе" и при поддержке Великобритании, рекомендует истребитель "Тайфун" для замены парка F-4 "Фантом" сил самообороны Япони
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "БАе системз" от имени консорциума "Еврофайтер" представила истребитель "Тайфун" на японский тендер FX, характеризуя его как выгодное решение с точки зрения показателя "стоимость- эффективность".

В пресс-релизе для СМИ, опубликованном 26 сентября, управляющий директор "БАе" Найджел Уайтхед описал "Тайфун" как "наиболее эффективное средство сдерживания региональных угроз", сообщает flightglobal.com.

Он добавил, что предложения по лицензионному производству, техническому обслуживанию и передаче технологий гарантирует Японии независимый контроль изготовления, поддержки и модернизации самолетов "Тайфун" силами японской промышленности.

"Мы также можем предложить программное обеспечение, исходные коды и другие данные, обеспечивающие Японии возможность самостоятельного усовершенствования самолета для удовлетворения специфических собственных потребностей в настоящее время и в перспективе", - отметил Уайтхед.

Заявка компаний-участниц программы "Еврофайтер" - "Алениа аэронотика", ЕАДС, "Сумитомо корп", сделанная под руководством "БАе" и при поддержке Великобритании, рекомендует истребитель "Тайфун" для замены парка F-4 "Фантом" сил самообороны Японии.

В тот же день, 26 сентября, компания "Боинг" выдвинула кандидатуру своего истребителя F/A-18E "Супер Хорнет" "блок- 2" на японский тендер FX. "Локхид Мартин" получила от Японии запрос предложений на истребитель F-35 в апреле текущего года.

В своем предложении "БАе" особо отметила, что "Тайфун" недавно получил "боевое крещение" в качестве многоцелевого истребителя в составе британских ВВС. В течение шести месяцев самолеты этого типа налетали 3000 часов в ходе операций НАТО в Ливии.

К настоящему моменту более 290 "Еврофайтеров" поставлено ВВС стран-партнеров программы - Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также экспортированы в Австрию и Саудовскую Аравию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама