Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы восстановить отношения с Кубой, если она пойдет по арабскому пути

28 сентября 2011, 21:44 UTC+3
Указав на охватившие арабский мир демократические изменения, Обама высказал убеждение в том, что "то же самое должно сейчас произойти и на Кубе"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США готовы восстановить нормальные отношения с Кубой, если там произойдут "реальные изменения". Об этом заявил сегодня президент Барак Обама, отвечая на вопросы сограждан-пользователей сетевых новостных сайтов. Как подчеркнул глава Белого дома, пока Вашингтон "не видит никаких шагов со стороны Гаваны", которые бы позволили поставить вопрос об отмене торгового эмбарго, введенного Соединенными Штатами в 1961 году.

Обама заверил, что не хочет, чтобы его воспринимали как политика, "мыслящего категориями времен "холодной войны", и предпринимает некоторые шаги по ослаблению действующих в отношении Кубы запретов, в частности, связанных с поездками американцев кубинского происхождения на остров. Однако и со стороны Гаваны президент США ждет таких действий, как "освобождение политических заключенных и обеспечение соблюдения основополагающих прав человека".

"Мы уже не раз давали понять, что готовы к новым отношениям с Кубой, если кубинское правительство начнет предпринимать необходимые шаги, нацеленные на то, чтобы страна стала открытой, будет с уважением относиться к правам человека и позволит самим кубинцам определить свое будущее", - отметил Обама.

Указав на охватившие арабский мир демократические изменения, Обама высказал убеждение в том, что "то же самое должно сейчас произойти и на Кубе". "Если мы увидим какие- либо положительные подвижки /на острове/, мы в ответ также пойдем на позитивные меры", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама