Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов создает новую политическую партию

3 июля 2012, 13:43 UTC+3
В партии "Единая Осетия" ждут людей, которые хотят воплотить в жизнь "здравые идеи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов создает новую политическую партию. Как заявил сегодня на брифинге Бибилов, она будет называться "Единая Осетия". Глава МЧС баллотировался на пост президента в ноябре 2011 года и сейчас собирается привлечь в партию свой электорат.

"Это партия, в которую войдут мои соратники, поддержавшие мою предвыборную платформу на выборах 2011 года, те люди, которые хотели воплотить в жизнь здравые идеи, которые были в моей предвыборной программе. Предвыборная программа основывалась на объединении всех политических сил, нацеленности на развитие общества, на объединении народа на севере и юге Осетии. Программа предлагала и конкретные пути достижения этих целей, и мы считаем необходимым эту программу реализовать", - отметил Бибилов в своем заявлении.

Он также заявил о готовности объединиться в политический блок "с партиями, с которыми у нас совпадают единство взглядов и видение дальнейшего развития нашего общества", и вместе участвовать в парламентских выборах в республике /они должны состоятся в 2014 году/.

Отвечая на вопросы журналистов Бибилов отметил, что партия не будет в целом иметь оппозиционной направленности. "Быть оппозиционерами не есть наша цель. Однако в каждом отдельном случае, при принятии руководством страны политических решений мы будем заявлять о своей позиции, которая может совпадать, а может и быть противоположной позиции действующей власти", - подчеркнул Бибилов.

Говоря о названии партии, он объяснил, что видит конечной целью объединение Северной и Южной Осетии в составе РФ. По его мнению, это даст Осетии большие возможности для сохранения этноса и прогресса во всех сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама