Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Японии приказал привести вооруженные силы страны в состояние повышенной готовности

27 марта 2012, 8:22 UTC+3
На тот случай, если северокорейская ракета-носитель, пуск которой назначен на середину апреля, упадет на территории Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Министр обороны Японии Наоки Танака сегодня отдал приказ о приведении вооруженных сил страны в состояние повышенной готовности на тот случай, если северокорейская ракета-носитель, пуск которой назначен на середину апреля, упадет на территории Японии.

Также было принято окончательное решение о дислокации противоракетных комплексов "Пэтриот" ПАК-3 - их расположат на островах Исигаки, Мияко и Окинава. Эти комплексы также будут развернуты и в столичной зоне.

В свою очередь генеральный секретарь Кабинета министров Осаму Фудзимура заявил сегодня здесь, что на этой неделе состоится экстренное заседание совета национальной безопасности, на котором будет обсуждаться сложившаяся на Корейском полуострове ситуация.

Запуск северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3", которая должна вывести на орбиту искусственный спутник Земли "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ намечен на период с 12 по 16 апреля. Вывод спутника на орбиту производится в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР генералиссимуса Ким Ир Сена.

Ряд стран, в том числе Россия, США, Япония и Южная Корея, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун ранее уже призвали Пхеньян отказаться от его планов. На проходящем в этом дни в Сеуле саммите по ядерной безопасности, тема КНДР является одной из ключевых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама