Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: после подведения итогов думских выборов, оспорить их результаты можно только через суд

11 декабря 2011, 13:29 UTC+3

Официальные итоги думских выборов были подведены Центризбиркомом 9 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. После подведения официальных итогов думских выборов, оспорить их результаты, в том числе по конкретным избирательным участкам, возможно лишь в судебном порядке. Это подтвердил сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, секретарь ЦИК Николай Конкин.

Как пояснила член Центризбиркома Нина Кулясова, "иски могут быть поданы в судебные инстанции, которые находятся на том же уровне, что и избирательные комиссии, протоколы которых намерены оспорить". "Если суд придет к выводу, что результаты не отражают реальные итоги голосования, он обяжет Избирком соответствующего уровня внести изменения в протокол", - сказала она. Член ЦИК проинформировала, что затем эти изменения будут доведены до вышестоящих избирательных комиссий, вплоть до ЦИК,которая внесет поправки в официальные результаты выборов.

Как известно, в практике федеральных избирательных кампаний такое уже не раз происходило, причем, порой несколько месяцев спустя после дня голосования. Однако во всех случаях, когда ЦИК приходилось вносить изменения в протокол федеральных выборов, речь шла о весьма небольших величинах, которые неспособны были повлиять на общие итоги голосования.

Официальные итоги думских выборов были подведены Центризбиркомом 9 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама