Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алла Джиоева приняла решение прекратить акцию протеста в Цхинвале

11 декабря 2011, 16:32 UTC+3
В настоящее время около сотни людей еще находятся на главной площади Цхинвала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева приняла решение прекратить акцию протеста. Сегодня она выступила перед митингующими на центральной площади Цхинвала и заявила, что "обсудила со своими сторонниками пункты подписанного компромиссного соглашения и они пришли к выводу, что их выполнение соблюдается".

Единственным условием для признания полного выполнения соглашения Джиоева назвала отставки генерального прокурора и председателя ВС, которые должен утвердить парламент республики.

Алла Джиоева призвала участников многодневной акции протеста разойтись по домам. В настоящее время около сотни людей еще находятся на главной площади Цхинвала.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из сторонников Джиоевой, Алан Плиев, в понедельник они намерены встретиться с врио президента Южной Осетии Вадимом Бровцевым "чтобы обсудить вопросы сотрудничества". "Одним из вопросов, которые мы будем ставить перед Бровцевым является назначение Анатолия Баранкевича на пост вице- премьера", сказал Плиев.

Ранее сегодня здесь было распространено сообщение пресс- службы президента и правительства Южной Осетии о том, что оппозиция не выполняет условия компромиссного соглашения о совместных действиях по урегулированию политического кризиса в республике, подписанного 9 декабря президентом Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой, поскольку сторонники Аллы Джиоевой не прекратили несанкционированные уличные акции и до сих пор находятся на центральной площади Цхинвала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама