Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Джохар Царнаев может избежать смертной казни

30 апреля 2013, 21:00 UTC+3
По данным CNN, это возможно, если он будет сотрудничать со следствием
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Обвиняемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев может избежать смертной казни, если возобновит сотрудничество со следствием. Об этом сообщила сегодня телекомпания Си-эн-эн.

По данным источников Си-эн-эн в правоохранительных органах, "в последние несколько дней" защита и обвинение Царнаева обсуждали возможность того, что прокуратура не будет требовать для него высшей меры наказания, если он вновь начнет давать показания. Однако никаких договоренностей пока достигнуто не было.

Царнаев перестал отвечать на вопросы следователей 22 апреля - после того, как ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве и зачитаны его конституционные права, в том числе право не свидетельствовать против себя и давать показания только в присутствии адвоката. До этого он успел признаться следователям ФБР, что именно они с братом устроили теракт в Бостоне. Скорее всего, эти показания не будут иметь юридической силы во время судебного процесса.

В понедельник стало известно, что одним из адвокатов Царнаева будет известный американский юрист Джуди Кларк, специализирующаяся на защите подсудимых, которым грозит смертная казнь.

В центре Бостона 15 апреля, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама