Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили открывается крупнейший в Латинской Америке авиакосмический салон ФИДАЕ-2012 с участием России

27 марта 2012, 12:34 UTC+3
Организатором экспозиции 15 организаций российского ОПК выступает государственная корпорация "Ростехнологии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 марта. (АРМС-ТАСС). В чилийской столице сегодня открывается крупнейший в Латинской Америке международный авиакосмический салон ФИДАЕ-2012 с участием России. Всего в выставке примут участие около 500 компаний из 40 стран.

В рамках салона состоится седьмая конференция "Крылья перемен", на которой соберутся свыше 400 делегатов, представляющих ведущие авиакомпании и агентства гражданской авиации Латинской Америки и других стран мира.

Организатором российской экспозиции выступает государственная корпорация "Ростехнологии". Ее посетители смогут познакомиться с лучшими образцами российского вооружения и военной техники. Ее представляют 15 организаций российского ОПК.

"Продукцию военного назначения продемонстрируют, в частности, "Рособоронэкспорт", компания "Сухой", предприятие "Базальт", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Российские компании представят информацию о современных образцах военной техники, востребованной в латиноамериканском регионе, в частности, о многоцелевом сверхманевренном истребителе Су-35, многоцелевом истребителе Су-30МК2, учебно-боевом самолете Як-130, вертолетах Ми-24, Ми-35, Ми-28НЭ, Ка-50 и Ка-52".

В пресс-службе корпорации "Тактическое ракетное вооружение" отметили, что на ее стенде будут представлены "модели новейших образцов ракетного оружия", а также береговой ракетный комплекс "Бал-Э".

Отвечая на вопрос, какие образцы современных российских вооружений и военной техники пользуются наибольшим спросом у латиноамериканских покупателей, глава делегации "Рособоронэкспорта" на выставке ФИДАЕ-2012 Сергей Свечников сказал: "Это в первую очередь - вертолетная техника, известные вертолеты семейства Ми-17, транспортно-боевые типа Ми-35". "Из средств ПВО достаточно широкое распространение получили комплексы типа "Игла". Есть запросы на средства ПВО ближней и средней дальности - комплексы "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э", - отметил он. - Повышенный интерес проявляется в странах региона к учебно-боевому самолету Як-130".

Гражданская авиация в экспозиции "Объединенной авиастроительной корпорация" будет представлена самолетами МС-21, которые позволяют снизить непосредственные операционные расходы на 15 проц. по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами. По оценкам ОАК, "объем поставок российских боевых самолетов в Латинскую Америку до 2020 г. может составить не менее 20 единиц". Что касается самолетов для гражданской авиации, то, по прогнозам, до 2015 г. в регион могут быть поставлены около 70 машин.

Как сообщает пресс-служба корпорации "Ростехнологии", официальную российскую делегацию на ФИДАЕ-2012 возглавит первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Объединенной делегацией государственной корпорации "Ростехнологии" руководит начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга Сергей Гореславский. Российских участников на авиакосмическом салоне ожидает насыщенный график, включающий множество переговоров и встреч с зарубежными партнерами, на которых будут обсуждаться вопросы технологического обмена и военно-технического сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама