Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ульяновска Сергей Панчин досрочно сложил с себя полномочия

10 мая, 13:32 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 10, мая. /ТАСС

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города пройдет 9 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 10 мая. /ТАСС/. Глава города Ульяновск Сергей Панчин досрочно сложил с себя полномочия в четверг на внеочередном заседании Ульяновской городской думы, сообщили ТАСС в пресс-службе городского парламента.

"На внеочередном заседании Ульяновской городской думы, которое состоялось в четверг, депутаты поддержали решение Сергея Панчина о досрочном прекращении его полномочий как главы города. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоится 9 июня, пока исполнять обязанности главы города будет и.о. главы администрации города Вадим Андреев", - сказали в пресс-службе.

В думе добавили, что в городе вступают в силу изменения в региональный закон "О правовом регулировании отдельных вопросов местного самоуправления", которые приняли депутаты Законодательного Собрания в декабре 2017 года. Ранее депутаты решили отказаться от разделения должностей мэра и главы администрации и внесли изменения в устав Ульяновска, которые должны были вступить в силу либо по истечении срока полномочий городской думы в 2020 году, либо в случае отставки мэра.

Сам Панчин отметил на заседании, что считает важным, чтобы Ульяновск был в числе передовых городов. "Сегодня из 80 региональных столиц в 42 запущена система единоначалия. Города с таким механизмом управления динамично развиваются, а на решение важнейших вопросов не затрачивается много времени. Важно, чтобы и Ульяновск оставался в числе передовых городов, а отжившая свое система двоевластия не тормозила его развития", - привели его слова в пресс-службе Ульяновской городской думы.

Сергея Панчина решением городской думы с июля 2013 года назначили на должность главы администрации города Ульяновск. В сентябре 2015 года его избрали депутатом Ульяновской городской думы пятого созыва, а 1 октября того же года - главой города Ульяновска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!