Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Астриум" будет исследовать архитектуру европейской системы ПРО

29 сентября 2011, 10:31 UTC+3
Годовой контракт предусматривает уточнение требований по расширению и трансформации уже существующей системы ПРО на театре военных действий в территориальную ПРО
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Астриум" (Astrium) будет исследовать архитектуру европейской системы ПРО. Она выбрана руководством НАТО для уточнения на первом этапе архитектуры систем, входящих в состав региональной ПРО. Об этом сообщила компания "Астриум", входящая в европейский концерн ЕАДС (EADS).

Контракт компании "Астриум" выдан на основе решения, принятого на саммите глав государств и правительств НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 г. и предусматривающего создание дополнительного средства защиты европейского континента с помощью системы ПРО.

Годовой контракт предусматривает уточнение требований по расширению и трансформации уже существующей системы ПРО на театре военных действий (ПРО на ТВД) в территориальную ПРО.

НАТО подписала первоначальный контракт на свою территориальную систему ПРО 20 сентября 2011 г. с консорциумом фирм, возглавляемых американской компанией SAIC. Стоимость контракта 2,5 млн евро.

Компания "Астриум", ведущий разработчик космических систем и технологий, входит в состав промышленной группы, выбранной НАТО на проведение начальной фазы исследований по программе ПРО.

"Астриум" является ключевым игроком в программе ПРО НАТО с июля 2001 г. Компания имеет большой опыт разработчика в области европейской ПРО, поскольку является головным контрактантом по баллистическим ракетам, развернутым французскими вооруженными силами, а также разработала ряд "ноу-хау" по программе автоматического транспортного грузового корабля ATV для снабжения международной космической станции.

В свете перспективных оперативных требований "Астриум" разработала семейство внеатмосферных противоракет (ПР) "Экзогард" (Exoguard) по программе перспективных технологических исследований. При этом применялся широкий спектр методов анализа, от оценки возможных угроз и определения требуемых систем оружия до детального моделирования архитектуры ПР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама