Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы сдали в ЦИК документы для заверения своего "президентского" списка из 600 кандидатов

29 сентября 2011, 11:13 UTC+3

"Единая Россия" заверяет списки кандидатов последней из 7 участвующих в выборах партий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители руководства "Единой России" передали сегодня в ЦИК РФ документы для заверения списка кандидатов партии на думских выборах.

В списке, одобренном на съезде единороссов 23-24 сентября, максимальное число - 600 кандидатов, распределенных по 80 региональным группам. А в федеральной части списка - лишь одна фамилия. Это президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавил список по предложению лидера партии, премьер-министра РФ Владимира Путина. Именно Путин назвал партию власти "президентской": в 2007 году, перед тем как покинуть пост главы государства, он также вел единороссов на выборы.

"Единая Россия" заверяет списки кандидатов последней из 7 участвующих в выборах партий. Списки из 600 кандидатов обещали сформировать КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, также представленные в парламенте, однако в итоге они передали ЦИК списки - по 595, 585 и 512 кандидатов соответственно.

Еще три партии - "Правое дело", "Яблоко" и "Патриоты России", которые не представлены в парламенте и которым, в отличие от "парламентской четверки" предстоит до 19 октября собрать не менее чем по 150 тыс подписей в свою поддержку, представили в ЦИК списки, состоящие соответственно из 376, 374 и 309 человек.

Процедуру заверения списков своих кандидатов уже прошли "Яблоко", "Патриоты России" и ЛДПР. При этом ЛДПР, пользуясь преференциями парламентской партии, 26 сентября первой подала документы на регистрацию для участия в выборах.

ЦИК обязан заверить список в течение 7 дней с момента подачи документов. Заверенный список уже не может быть изменен: партия не вправе менять кандидатов местами и передвигать их по списку. Остается лишь право исключить того или иного кандидата, не меняя при этом конфигурацию списка и его региональных групп. Процедура заверения, как поясняют в ЦИК, необходима для того, чтобы исправить возможные ошибки и неточности перед регистрацией, которая делает партию официальным участников избирательной кампании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама