Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 1 октября открывается "горячая линия" для мониторинга работы электронной системы госуслуг

29 сентября 2011, 11:48 UTC+3

"Горячая линия" поможет выявить "грязные данные" в системе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С 1 октября 2011 года будет открыта "горячая линия" для мониторинга работы системы электронного межведомственного взаимодействия по предоставлению государственных услуг, а также для выявления "грязных данных" в системе. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель аппарата правительства РФ Вячеслав Володин. "Если есть неточности, надо уведомить ведомство, чтобы почистить базы данных", - сказал он.

Володин напомнил, что с 1 октября будет реализован лишь первый этап по внедрению электронного межведомственного взаимодействия, "речь идет о федеральном уровне". Второй этап будет реализовываться с 1 июля 2012 года - на региональном и муниципальном уровне. "Нам очень важно до 1 июля стимулировать работу на федеральном уровне. Пилотные регионы - Волгоградская, Самарская области и Республики Башкортостан - показывают, что проект реализуется успешно, - сказал он. - Если к этой работе на региональном уровне подойти ответственно, то реально ее закончить до 1 июля".

Руководитель аппарата правительства также сообщил, что будет введена ответственность чиновников за нарушение правил межведомственного взаимодействия. "Соответствующие нормы будут в ближайшее время внесены в законодательство", - подчеркнул он.

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина в свою очередь подчеркнула, что "грязные" данные и сейчас существуют в системе, но "гражданин сталкивается с ними один на один". По ее словам, с начала реализации проекта уже ведомства будут общаться между собой и тоже их выявлять.

Глава Минэкономразвития подчеркнула, что "горячие линии" будут очень важным сигналом обратной связи для того, чтобы "мы эту систему доналаживали, донастраивали, чтобы она адекватно отвечала запросам бизнеса и граждан". По словам министра, общая "горячая линия" будет организована министерством связи и массовых коммуникаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама