Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тысяч контрактников будет служить в ВДВ к 2016 году

12 декабря 2011, 11:50 UTC+3
Со следующего года размера денежного довольствия десантников увеличится в 2,5 - 3 раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Более 20 тыс контрактников будет служить к 2016 году в Воздушно-десантных войсках на должностях сержантов и солдат, сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

По словам представителя, важным стимулом для прохождения службы по контракту станет повышение с 2012 года размера денежного довольствия военнослужащих в 2,5 - 3 раза. "Контрактники будет получать от 23 до 35 тыс руб в зависимости от занимаемой должности, - уточнил он. - А с учетом надбавки за особые условия службы в ВДВ – от 30 до 42 тыс руб".

Командование надеется, что для военнослужащих ВДВ сохранятся надбавки за выполнение программы прыжков с парашютом. "Денежное довольствие сержантов и солдат, проходящих военную службу по контракту в ВДВ, будет в среднем на 15 - 20 проц выше среднего размера денежного содержания военнослужащих по контракту в ВС РФ", - отметил Кучеренко.

Одновременно будут повышаться требования, предъявляемые к кандидатам для прохождения военной службы по контракту в ВДВ. Как сообщил Кучеренко, контрактники должны обязательно пройти военную службу или владеть гражданской специальностью, родственной военной, иметь образование не ниже общего среднего /полного/, отличную физическую подготовку и здоровье. "Кандидаты будут направляться в учебные центры для получения необходимой военно-учетной специальности, - добавил официальный представитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама