Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал президенту прошение об отставке

12 декабря 2011, 12:58 UTC+3
"Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - сообщил он в Twitter
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Вологодской области единоросс Вячеслав Позгалёв подал президенту России прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня на своей страничке в Twitter.

"Подал прошение президенту об отставке, - пишет глава региона. - Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения".

Накануне Позгалёв в другой записи признался: "Я обещал честные выборы".

На выборах 4 декабря в Государственную Думу и областное заксобрание региональное отделение "Единой России" набрало около 33 проц голосов. Губернатор расценил этот результат как провал и причиной видит низкий уровень работы политтехнологов и незнание властями настроений избирателей.

"Я понял, что мы действительно отстали от жизни, - отметил он. - Не заметили, как изменился электорат, изменилось население. Не просто оно стало лучше жить, но оно стало намного свободнее в своих мыслях. Вот этого и не учли политтехнологи".

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время необходимо тщательно расследовать все возможные нарушения на выборах, успокоить нервы и дать новому парламенту нормально работать. "Все вопросы, которые поднимаются, должны быть тщательно расследованы, для этого существует Центризбирком и суд. Других процедур расследования не существует, это надо помнить", - сказал он 8 декабря на пресс-конференции в Праге.

"Но расследовать надо тщательно, окончательные итоги выборов должен подвести Центризбирком", - подчеркнул президент. По его мнению, "результаты отвечают политическим симпатиям общества", а "нарушения должны быть расследованы, и по ним приняты правовые решения".

Сразу после выборов 4 декабря в Госдуму Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей-единороссов, которые не смогли обеспечить партии успех на думских выборах. "Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ", - заявил он. "Я об этом губернаторов предупреждал", - заметил Медведев.

"Нужно обратить внимание на те регионы, где люди отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти - сигнал", - подчеркнул глава государства на встрече о своими сторонниками.

"Это означает, что там "Единая Россия" не достигает тех успехов, которые могла бы иметь", - считает президент. "Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других - другая", - пояснил он. "Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы," - отметил глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама