Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан будет сбивать американские беспилотники

12 декабря 2011, 13:41 UTC+3
Любой иностранный объект, несанкционированно вторгшийся в воздушное пространство Пакистана, будет считаться враждебным и подлежать уничтожению
Материал из 1 страницы
Фото www.foreignpolicy.com

Фото www.foreignpolicy.com

ИСЛАМАБАД, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы Пакистана получили приказ дать адекватный ответ на агрессию сил НАТО. Об этом сообщили сегодня журналистам представители министерства обороны республики.

"Любой иностранный объект, несанкционированно вторгшийся в воздушное пространство Пакистана, будет считаться враждебным и подлежать уничтожению, - заявили военные источники. - Это прямо касается американских беспилотных летательных аппаратов /БЛА/, наносящих ракетные удары по пакистанской территории".

В начале декабря официальный Исламабад решительно прореагировал на атаку дислоцированной в Афганистане авиации НАТО на пакистанских пограничников, в результате которой 25 из них погибли. Военнослужащим было предоставлена "полная свобода действий" в случае новых атак сил НАТО по местам их дислокации и по территории страны.

"Вам предоставляется полная свобода действий, и за вами - выбор оружия, которое может использоваться для обороны от нападения Альянса, - заявил, выступая перед военнослужащими на границе с Афганистаном, начальник штаба сухопутных сил генерал Ашфак Первез Киани. - Вы можете использовать весь арсенал, который находится в распоряжении армии".

Пакистанский военачальник призвал командиров частей и подразделений действовать по обстановке без оглядки на вышестоящее начальство. "Я уже отдал приказ о том, что на любую новую агрессию должен быть дан сокрушительный ответ, независимо от его цены и последствий", - подчеркнул Киани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама