Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердит обновленный состав кабинета министров и его программу

4 июля 2012, 3:10 UTC+3
Их представит депутатам новый премьер Вано Мерабишвили, ранее занимавший должность главы МВД
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламент Грузии на внеочередном заседании рассмотрит сегодня вопрос о доверии обновленному составу кабинета министров и утвердит его программу на ближайшие 4 года. Их представит депутатам новый премьер-министр Вано Мерабишвили, ранее занимавший должность главы МВД.

На пост министра внутренних дел представлен Бачо Ахалая, который последние три года руководил оборонным ведомством. Должность главы министерства обороны займет Димитрий Шашкин, отвечавший ранее за образование. Руководителем минобразования станет Хатия Деканоидзе, возглавлявшая Национальный экзаменационный центр. На пост министра по делам беженцев, вынужденно перемещенных лиц и расселению выдвинута Дали Хомерики, которая 10 лет работала в посольстве США в Грузии, а в последние три года - в образовательной системе страны.

В правительстве введена новая должность – госминистра по делам занятости. На нее представлен Паата Трапаидзе - генеральный директор крупной строительной компании. По словам Мерабишвили, "Трапаидзе не имеет отношения к политике, но обладает большим опытом в сфере трудоустройства и внес крупный вклад в развитие инфраструктуры". Новый премьер-министр считает главной задачей правительства "решение проблемы безработицы в стране".

То, что премьер и его кабинет будут утверждены парламентом, не вызывает сомнений, так как значительное большинство депутатов являются представителями правящей партии.

Как утверждают, в свою очередь, представители оппозиции, назначение нового премьер-министра и обновление состава правительства свидетельствуют о том, что "правящая партия демонстрирует силу и намерена бороться за победу на предстоящих в октябре выборах в парламент". Но, по мнению оппозиционеров, "это решение Михаила Саакашвили не поможет властям одержать победу на выборах". Они считают, что "частые перестановки в правительстве не помогут властям укрепить свое влияние в обществе и среди избирателей".

Главный советник по международным вопросам оппозиционной партии "За обновленную Грузию" Миндиа Гулуа назвал этот шаг "предвыборным финтом властей, мерой, которая не даст заметного эффекта и не изменит ситуацию в пользу правящей партии".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама