Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев примет участие в саммите БРИКС в Нью-Дели

28 марта 2012, 0:00 UTC+3

По итогам встречи лидеров будет обнародована Делийская декларация

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Москва рассчитывает на укрепление позиции БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ в мире и его позитивное влияние на мировые проблемы. Свое видение этих вопросов представит сегодня на четвертом саммите Объединения президент России Дмитрий Медведев, который накануне вечером прибыл в индийскую столицу.

"Россия рассчитывает, что предстоящий саммит примет решения, способные оказать ощутимое позитивное воздействие на развитие финансово-экономической и международно-политической ситуации, укрепить позиции БРИКС в мире, продвинуть наше взаимодействие по различным направлениям", - заявил ИТАР-ТАСС помощник президента РФ Сергей Приходько.

В числе российских приоритетов на саммите он назвал "углубленный анализ ситуации в мировой экономике и финансах, а также координацию позиций участников БРИКС перед саммитом "двадцатки" в июне в Мексике". Кроме того, по его словам, Москву интересует "реформа МВФ и обсуждение вопроса о масштабах и условиях возможного участия государств БРИКС в пополнении финансовых ресурсов МВФ; "сверка часов" по наиболее острым международно-политическим вопросам /обстановка в Сирии и вокруг нее, ситуация вокруг Ирана/; проблематика энергетической безопасности".

Приходько сообщил, что индийским председательством на обсуждение вынесены две группы вопросов. Первая из них касается проблем глобального управления. "Лидеры обменяются мнениями о состоянии мировой экономики, реформах институтов глобального управления и проблематике международной стабильности и безопасности", - уточнил представитель Кремля.

Второе направление дискуссии – БРИКС и устойчивое развитие. "Здесь предполагается обсудить индийскую идею создания Банка развития Юг-Юг, а также подготовку к конференциям ООН по устойчивому развитию и по биоразнообразию, которые пройдут в этом году в Бразилии и Индии; реализацию Целей развития тысячелетия, перспективы Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО", - отметил Приходько.

По его данным, по итогам встречи лидеров будет обнародована Делийская декларация. "Декларация не подписывается, а утверждается, документ составляется только на английском языке", - пояснил помощник российского президента.

В присутствии лидеров руководители банков развития стран БРИКС подпишут Генеральное соглашение о предоставлении кредитов в национальных валютах и Многостороннее соглашение о подтверждении аккредитивов. "Эти документы призваны обеспечить повышение роли национальных валют во взаиморасчетах между странами БРИКС", - пояснил Приходько.

По его словам, лидерам будет представлен документ "Экономики стран БРИКС: доклад о Бразилии, России, Индии, Китае и Южной Африке".

Представитель Кремля отметил, что БРИКС – это не только ежегодные саммиты лидеров: работа ведется и на уровне министров и представителей сторон.

Параллельно с нынешним форумом пройдет Деловой саммит БРИКС, на который только от России приедут около 100 предпринимателей.

Медведева в Нью-Дели сопровождают министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощники Сергей Приходько и Аркадий Дворкович, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Помимо участия в рабочих заседаниях саммита у российского лидера запланированы несколько двусторонних встреч с коллегами. Также предполагается, что президенту РФ будет присвоена степень почетного доктора философии Университета имени Джавахарлала Неру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости