Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" передали бразильской компании новый многоцелевой вертолет семейства Ка-32А

27 марта 2012, 19:25 UTC+3

МОСКВА, 27 марта. (АРМС-ТАСС). Холдинг "Вертолеты России" (входит в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром") передал бразильскому оператору вертолетной техники " Хелипарк...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. (АРМС-ТАСС). Холдинг "Вертолеты России" (входит в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром") передал бразильскому оператору вертолетной техники " Хелипарк такси аэрео" многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, сообщили в пресс-службе российской компании.

Машина поставлена заказчику в соответствии с графиком в рамках контракта подписанного в декабре 2010 г. Приобретение Ка-32А11ВС стало пилотным проектом " Хелипарк такси аэрео" по расширению вертолетного модельного ряда компании и первым заказом на данную модель вертолета со стороны бразильских операторов - совместный проект "Вертолетов России" с " Хелипарк такси аэрео" стал дебютом Ка-32А11ВС в Бразилии.

"Надежность и эффективность этого уникального вертолета, заслуженное признание, которым он пользуется во всем мире, позволяет нам надеяться на расширение парка этих машин в крупнейшей авиационной стране Южной Америки", - отметил генеральный директор холдинга Дмитрий Петров.

В Бразилии Ка-32А11ВС планируется использовать для коммерческой перевозки промышленных грузов на внешней подвеске в труднодоступных районах страны в бассейне реки Амазонки. Предполагается, что вертолет также будет участвовать в строительных работах по развитию инфраструктуры, которые ведутся в рамках подготовки к предстоящим в Бразилии чемпионату мира по футболу 2014 г. и Олимпийским играм 2016 г., передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня Ка-32А11ВС сертифицирован в Северной Америке, Европе и Азии. С 2011 г. вертолет сертифицирован в Бразилии, Индии. С 2009 г. - в Европе. В 2008 г. эта машина получила сертификат авиационных властей Китая, Индонезии и Южной Кореи. В 2007 г. аналогичные документы были оформлены в Чили, в 2005 г. - в Мексике.

В 2006 г. в Канаде было выдано дополнение к сертификату летной годности, предоставляющее возможность вертолету не только выполнять определенные работы, но и осуществлять авиаперевозки служебных пассажиров. Сам же сертификат летной годности Канада выдала вертолету еще в 1998 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама