Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Магаданской области будет участвовать в выборах губернатора региона в сентябре 2013 года

4 февраля 2013, 11:00 UTC+3
Владимир Печеный подчеркнул, что будет работать над повышением инвестиционной привлекательности Колымы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новый глава Магаданской области Владимир Печеный, назначенный президентом РФ исполняющим обязанности губернатора региона, будет участвовать в выборах губернатора Колымы в сентябре 2013 года. Об этом он сообщил сегодня на первой после назначения встречи с журналистами.

Он рассказал представителям СМИ о предварительных планах работы на новом посту. В брифинге также участвовал Николай Дудов, который занимал пост губернатора области последние десять лет. Новый руководитель территории поблагодарил своего предшественника "за долгие годы совместной плодотворной работы и труд на благо Колымы".

Владимир Печеный подчеркнул, что вектор развития Магаданской области определен.

Перед назначением новым главой региона его принял президент России. "Я в очередной раз хочу сказать, что руководство государства и президент придают Дальнему Востоку огромное значение. Владимир Путин сказал, что понимает сложность работы в колымских условиях. Нам нужно менять ситуацию, чтобы люди чувствовали себя здесь по-другому, чтобы они завтра жили лучше, чем сегодня, - подчеркнул Печеный. - Это очень важно, и мы вправе рассчитывать на серьезную государственную поддержку. Это уже сегодня происходит в рамках подготовки новых целевых программ".

Среди основных направлений работы Владимир Печеный выделил "улучшение демографической ситуации, снижение оттока населения из Магаданской области, социальную поддержку малообеспеченных колымчан и расселение ветхого и аварийного жилья". Он также сообщил, что будет работать над повышением инвестиционной привлекательности Колымы и сохранением Особой экономической зоны в регионе.

3 февраля президент России Владимир Путин подписал Указ "Об исполняющем обязанности губернатора Магаданской области". Это назначение произошло "в связи с истечением срока полномочий губернатора Магаданской области Николая Дудова" и "до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области", - говорится в указе.

61-летний Николай Дудов руководил областью с февраля 2003 года.

63-летний единоросс Владимир Печеный в октябре 2004 года, а затем в октябре 2008 года в результате победы на муниципальных выборах был избран мэром Магадана.

Подводя итоги работы губернатором на встрече с журналистами, Николай Дудов заметил: "Я покидаю пост со спокойными чувствами, удовлетворен своей работой на протяжении 10 лет. Без сомнения, не всё удалось сделать, что задумывалось, по разным причинам" - объективным и субъективным.

Успехи, которые достигнуты в Магаданской области в последние свидетельствуют, что регион движется в правильном направлении, а его потенциал будет направлен на дальнейшее развитие в интересах граждан, уверен Дудов.

По его словам, "приход нового руководителя и новой команды дает им возможность по иному взглянуть на имеющиеся в регионе проблемы, найти собственное понимание того, каким образом можно их решить, добиться позитивных изменений в жизни людей. Поэтому я уверен, что у нашей области хорошее будущее. Команда во главе с опытным руководителем, которого все знают на территории, способна будет улучшать ситуацию", - подчеркнул Николай Дудов.

Комментируя назначение, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов отметил большой опыт Печеного, знание им проблем региона. "30 лет жизни Владимира Печеного связаны с этим регионом. Он не раз подчеркивал, что Магадан стал его второй родиной", - заявил Неверов, напомнив основные вехи профессионального пути и.о.губернатора, который начинал учителем, потом стал директором школы, прошел все ступени в исполнительной власти Магадана - был заместителем главы администрации, первым заместителем мэра, дважды - в 2004 и 2008 годах избирался главой города, причем на последних выборах за него проголосовали 86 проц магаданцев. "Для города с тяжелейшими климатическими условиями, непростой жизнью такая поддержка многое говорит о человеке", - уверен Неверов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама