Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морской патрульный самолет "Боинг" P-8I для ВМС Индии совершил первый полет

29 сентября 2011, 16:58 UTC+3
Самолет P-8I представляет индийский вариант самолета P-8A "Посейдон" (Poseidon), созданного "Боингом" для ВМС США на базе коммерческого самолета следующего поколения "Боинг-737"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИЭТТЛ, (шт.Вашингтон), 29 сентября. (АРМС-ТАСС). Первый морской патрульный самолет "Боинг" P-8I для ВМС Индии совершил первый полет, вылетев с заводского аэродрома компании "Боинг" в Рентоне и через 2 ч 31 мин приземлившись на заводском аэродроме "Боинга" в Сиэттле.

Как сообщили в компании "Боинг", в ходе полета летчики-испытатели проверяли работу бортовых систем, в том числе на повышенных и пониженных режимах работы двигателя, режимы работы автопилота. До посадки был выполнен набор высоты 12500 метров.

В последующие недели на самолет будет устанавливаться бортовое оборудование, заказанное ВМС Индии, и проводиться его проверка.

Самолет P-8I представляет индийский вариант самолета P-8A "Посейдон" (Poseidon), созданного "Боингом" для ВМС США на базе коммерческого самолета следующего поколения "Боинг-737".

Для строительства самолетов P-8 "Боинг" впервые в авиапромышленности применил поточный метод их сборки на основе линии серийного производства "Боинг-737" следующего поколения.

Первый дальний морской патрульный самолет P-8I будет поставлен заказчику в 2013 г. ВМС Индии заказали 8 самолетов этого типа в рамках контракта от января 2009 г., который предусматривает опцион на дополнительную постройку еще четырех самолетов. P-8 предназначен для ведения морской разведки и обеспечения ПЛО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама