Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские "единороссы" отдали единственный мандат депутата Госдумы Иосифу Кобзону

13 декабря 2011, 6:21 UTC+3

Забайкальские "единороссы" набрали в крае чуть более 43 процентов голосов избирателей и получили право только на одно место в Госдуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Лидер Забайкальского отделения "Единой России" Степан Жиряков, возглавлявший региональный список партии на выборах 4 декабря, отказался от мандата депутата Госдумы в пользу известного певца Иосифа Кобзона. Свое заявление спикер краевого законодательного собрания опубликовал сегодня на сайте регионального отделения партии.

Он отметил, что забайкальские "единороссы однозначно поддержали выдвижение кандидатом в депутаты от нашего края народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который три созыва достойно защищал в Москве интересы Агинского Бурятского автономного округа, а в Госдуме пятого созыва - уже Забайкальский край в целом".

"Для меня интересы забайкальцев гораздо важнее собственных амбиций. Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве. А мы здесь должны продолжить и завершить, вместе с правительством края, все наши масштабные проекты по превращению региона в самодостаточный субъект РФ", - отметил Жиряков.

Проблема распределения мандата депутата Госдумы возникла у забайкальских "единороссов" из-за того, что, набрав в крае чуть более 43 проц голосов избирателей, они получили право только на одно место в нижней палате парламента.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама