Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские "единороссы" отдали единственный мандат депутата Госдумы Иосифу Кобзону

13 декабря 2011, 6:21 UTC+3
Забайкальские "единороссы" набрали в крае чуть более 43 процентов голосов избирателей и получили право только на одно место в Госдуме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Лидер Забайкальского отделения "Единой России" Степан Жиряков, возглавлявший региональный список партии на выборах 4 декабря, отказался от мандата депутата Госдумы в пользу известного певца Иосифа Кобзона. Свое заявление спикер краевого законодательного собрания опубликовал сегодня на сайте регионального отделения партии.

Он отметил, что забайкальские "единороссы однозначно поддержали выдвижение кандидатом в депутаты от нашего края народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который три созыва достойно защищал в Москве интересы Агинского Бурятского автономного округа, а в Госдуме пятого созыва - уже Забайкальский край в целом".

"Для меня интересы забайкальцев гораздо важнее собственных амбиций. Иосиф Кобзон, используя свой авторитет и влияние, сможет, на мой взгляд, наилучшим образом защищать интересы Забайкальского края в Москве. А мы здесь должны продолжить и завершить, вместе с правительством края, все наши масштабные проекты по превращению региона в самодостаточный субъект РФ", - отметил Жиряков.

Проблема распределения мандата депутата Госдумы возникла у забайкальских "единороссов" из-за того, что, набрав в крае чуть более 43 проц голосов избирателей, они получили право только на одно место в нижней палате парламента.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама