Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрике Каприлес намерен опротестовать результаты президентских выборов в Верховном суде Венесуэлы

1 мая 2013, 21:52 UTC+3
Оппозиционный кандидат намерен дойти до международных инстанций
Материал из 1 страницы
Энрике Каприлес. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Энрике Каприлес. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Оппозиционный кандидат на внеочередных президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес заявил, что завтра он опротестует результаты голосования в Верховном суде. Выступая сегодня в столице, он выразил уверенность в том, что после рассмотрения его протеста в высшей судебной инстанции республики ему придется продолжить свою борьбу в международных инстанциях.

Кандидат правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Николас Мадуро победил на внеочередных президентских выборах 14 апреля, набрав 50,61 проц голосов. Его основной соперник на выборах, кандидат Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 49,12 проц, но не признал результатов голосования и потребовал полного пересчета голосов.

На прошлой неделе Национальный избирательный совет / НИС/ принял решение о дополнительной проверке бюллетеней, поданных на выборах. В ответ на это Каприлес заявил, что аудит должен касаться не только бюллетеней, но и актов, в которых расписываются избиратели после голосования и одновременно оставляют там свои отпечатки пальцев, однако НИС не собирается допускать представителей оппозиционного избирательного штаба к этим актам. "В этих условиях аудит теряет смысл и мы отказываемся от участия в нем", - сказал кандидат от оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама