Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский авиазавод "Авиакор" изготовит в этом году 6 самолетов Ан-140-100 для Минобороны России

4 июля 2012, 15:48 UTC+3
В настоящее время предприятие работает над реализацией заказа Минобороны на 11 самолетов Ан-140-100
Материал из 1 страницы
Ан-140 в сборочном цехе завода "Авиакор", фото ИТАР-ТАСС

Ан-140 в сборочном цехе завода "Авиакор", фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 4 июля. (АРМС-ТАСС). Самарский авиазавод "Авиакор" изготовит в этом году по заказу Минобороны РФ 6 самолетов Ан-140-100. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Самарской области.

Развитие аэрокосмического кластера региона обсуждалось на открывшемся в Самаре симпозиуме "Самолетостроение России. Проблемы и перспективы". В числе организаторов симпозиума - Минобрнауки РФ, правительство Самарской области, Объединенная авиастроительная корпорация.

Как отметили в пресс-службе облправительства, в настоящее время "Авиакор" работает над реализацией заказа Минобороны РФ на 11 самолетов Ан-140-100. В 2012 г. будет изготовлено 6 таких самолетов. Кроме того, на авиазаводе проходит испытания реактивный пассажирский самолет Ту-154М, заказчиком которого также является Минобороны. Выручка завода в этом году запланирована на уровне 4 млрд руб.

"Предприятие вполне может выйти на стабильные объемы производства, выпуская самолет Ан-140, с минимальными издержками можно запустить производство самолета Ан-70. Нужно провести конструктивную работу для того, чтобы не упустить данный рынок, чтобы эту нишу не заняли европейские самолеты", - подчеркнул, выступая на симпозиуме, губернатор области Николай Меркушкин.

В рамках симпозиума состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между правительством Самарской области, Всероссийским научно- исследовательским институтом авиационных материалов и Самарским государственным аэрокосмическим университетом. Подписание этого документа должно способствовать развитию инноваций, а также стимулировать внедрение новых технологий и развитие наукоемких производств на предприятиях региона.

52-местный самолет Ан-140-100 создан для замены парка пассажирских самолетов Ан-24 и Як-40 и грузовых Ан-26, Ан-30 и Ан-32. Первый полет Ан-140 российской сборки состоялся в августе 2005 г. Самарский завод "Авиакор" осуществляет серийное производство самолетов Ан-140-100 с 2006 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама