Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин рассчитывает на позитивное развитие отношений с США

16 июля 2013, 17:45 UTC+3
Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о ситуации вокруг Сноудена
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин рассчитывает на позитивное развитие отношений с США. Об этом заявил его пресс- секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о ситуации вокруг Сноудена. В то же время, он уклонился от ответа на вопрос, повлияет ли история вокруг экс-агента США на дальнейшее развитие отношений. "Не знаю", - сказал он.

Отвечая на просьбу ИТАР-ТАСС, прокомментировать заявления Белого дома, подвергшего критике состоявшуюся встречу Сноудена с правозащитниками, Песков выразил недоумение. "Если Сноуден затребовал встречу с правозащитниками, то ни одна страна не могла бы ему отказать; представители прессы на эту встречу приглашены не были", - сказал он.

Песков подтвердил, что Путину известно об официальном запросе Сноудена о предоставлении временного убежища. "Президент в курсе", - сказал он, добавив, что это не вызвало "никакой реакции" главы государства. "Если речь идет о временном убежище, то это вообще не вопрос президента; он рассматривается ФМС, причем даже не на уровне руководства", - заявил Песков. Говоря же о Путине, пресс-секретарь напомнил, что тот находится с рабочей поездкой в Забайкалье и сегодня занимается вопросами внутренней политики.

"Это абсолютный приоритет", - подчеркнул он.

Накануне Владимир Путин заявил, что США по сути, заблокировали Сноудена на территории России, не давая возможность другим странам разрешить пролет с ним через их территорию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама