Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле назвали возмутительными действия СБУ в отношении российских СМИ

15 мая, 12:06 дата обновления: 15 мая, 12:32 UTC+3

По словам Дмитрия Пескова, Россия примет ответные меры на действия украинских правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков

И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/.  И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков назвал возмутительными и вопиющими действия СБУ в отношении представителей российских СМИ на Украине. 

"В случае, если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является возмутительными и вопиющими действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жесткого осуждения по линии соответствующих международных организаций", - заявил представитель Кремля журналистам.

Песков подчеркнул: "Мы, кстати, с нетерпением будем ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции".

Пока же Песков пообещал, что Россия примет ответные меры на действия СБУ. "Меры взаимности, безусловно, будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретное, нужно сначала все-таки получить более детальную информацию", - сказал представитель Кремля. "Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь, и этого достаточно для жесткого осуждения [действий правоохранительных органов Украины]", - подчеркнул Песков.

"В остальном будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо, максимально защищая интересы российских средств массовой информации", - заверил представитель Кремля.

"Украинское руководство, украинские силовики уже неоднократно были замечены в силовом воздействии на средства массовой информации, замечены в действиях, идущих на подавление свободы слова и свободы средств массовой информации. Мы самым решительным образом это осуждаем", - заявил представитель Кремля. "Тем более мы осуждаем и считаем неприемлемым какие-либо силовые действия в отношении российских СМИ", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости