Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская полиция арестовала члена террористической группировки ЭТА

4 июля 2012, 18:55 UTC+3
Число арестованных членов организации ЭТА с 20 октября 2011 года достигло 23
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Французская полиция арестовала сегодня недалеко от испанской границы очередного члена террористической группировки ЭТА. Об этом сообщили в МВД страны.

Во время совместной операции правоохранительных органов двух стран был задержан Хуан Мария Мухика Дорронсоро. По данным полиции, он занимался обеспечением террористов оружием и взрывчатыми веществами. Среди наиболее известных его операций - три покушения в 2001 году на Хосе Мария Аснара /премьер-министра Испании в 1996-2004 годах/, но ни одна из атак не удалась. В 2008 году он бежал во Францию, где скрывался до сегодняшнего дня.

Таким образом, число арестованных членов террористической организации ЭТА после объявления ею 20 октября 2011 года о "постоянном прекращении вооруженной борьбы" достигло 23. Лишь четверо из них были задержаны в Испании, 14 человек - во Франции, двое - в Бельгии, двое - в Великобритании и один - в Италии.

Сепаратистская организация ЭТА /"Эускади та аскатасуна" - "Страна басков и свобода"/ была основана в 1959 году. Ее члены выступают за независимость территории, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования в результате организованных группировкой терактов погибли около 900 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама