Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Совфеда поддержал прокурорские поправки к закону об НКО

16 июля 2013, 18:39 UTC+3

Сенаторы обсудят их на заседании 25 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас поддержал поправки к законодательство о некоммерческих организациях /НКО/ -иностранных агентах, предложенные Генпрокуратурой. "Предложения Генеральной прокуратуры по данной теме содержательны и будут способствовать детальному регулированию деятельности НКО в России", - отметил Клишас по итогам встречи с генпрокурором, сообщили сегодня в пресс-службе верхней палаты.

На последнем заседании весенней сессии Совфеда генпрокурор Юрий Чайка выступил с информацией об итогах проверки исполнения требований нового законодательства в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции "иностранного агента". В частности, он предложил обязать НКО, получающие деньги из-за рубежа, сообщать об этом при направлении средств в другие организации, а также указывать источники и объемы финансирования. Кроме того, Чайка заявил о необходимости предусмотреть возможность ежегодных проверок НКО с зарубежным финансированием, а также законодательно определить понятие некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Генпрокурор высказался и за введение ограничений на участие в деятельности НКО государственных и муниципальных служащих.

По итогам заседания сенаторы приняли за основу постановление палаты, в котором поддерживаются инициативы Генпрокуратуры РФ по внесению в законодательство изменений, регулирующих порядок создания и деятельности некоммерческих организаций. В целом документ будет утвержден на следующем заседании Совфеда 25 сентября 2013 года.

Отметим, что в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека / СПЧ/ и Общественной палате РФ /ОП/ также намерены разработать поправки в закон об НКО-иностранных агентах. В частности, планируется уточнить понятие политической деятельности, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС член обеих структур Елена Тополева-Солдунова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама