Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "отлично" прошли учения с применением зенитного ракетного комплекса С-400 на полигоне Капустин Яр

13 декабря 2011, 12:12 UTC+3
В рамках учений отрабатывался вопрос прикрытия наземных объектов и войск от ракетных ударов и ударов с воздуха
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Расчеты зенитного ракетного полка С-400 в ходе учебных стрельб на военном полигоне Капустин Яр в Астраханской области уничтожили все цели условного противника, в том числе и баллистические. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

"В боевых стрельбах принимал участие полк, перевооружённый на новый зенитный ракетный комплекс /ЗРК/ С-400 "Триумф", - уточнил он, добавив, что "расчёты показали высокую точность и надежность нового вооружения при отражении ракетного удара условного противника".

"В рамках учений отрабатывался вопрос прикрытия наземных объектов и войск от ракетных ударов и ударов с воздуха, - рассказал Бобрун. - По наземным объектам были выпущены ракеты-мишени, 30 проц которых имитировали сложные цели, двигающиеся по баллистической траектории. Все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены при входе в дальнюю границу зоны поражения комплекса".

По оценке начальника пресс-службы, "личный состав полка показал высокую степень знаний и высокий профессионализм в практической работе на новом комплексе С-400, что позволило выполнить боевые стрельбы на оценку "отлично".

"В ближайшей перспективе комплекс будет поставлен на боевое дежурство в Калининградской области и обеспечит надежную защиту воздушных рубежей на западе России", - подчеркнул Бобрун.

ЗРК нового поколения С-400 предназначен для поражения самолетов – постановщиков помех, самолётов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс обладает значительно большими тактико- техническими возможностями по сравнению с характеристиками С-300 и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей. -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама