Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова призвала Госдеп потребовать освобождения журналистов "РИА Новости Украина"

16 мая, 0:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Ранее Госдепартамент заявил, что считает серьезным инцидент с обысками квартир журналистов агентства и допросом главного редактора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Госдеп "не расшаркиваться" перед властями Украины, а потребовать освобождения задержанных журналистов агентства "РИА Новости Украина".

"Обращаюсь к коллегам из Госдепа: не расшаркиваться надо перед потерявшими какое-либо представление о правах человека властями Украины, а строгим голосом, как вы умеете отчитывать всех остальных, потребовать незамедлительного освобождения представителей прессы", - написала она на своей странице в Facebook.

Ранее Госдеп прокомментировал, что считает серьезным инцидент с обысками квартир журналистов агентства и допросом главного редактора, добавив, что эти действия должны проводиться в соответствии с законом.

Захарова в своем сообщении также отметила, что в случае обысков в СМИ-иноагенте, финансируемом США, она ответит "с той же невозмутимостью Госдепа" о том, что все идет по закону и дело действительно серьезное.

Служба безопасности Украины (СБУ) 15 мая провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства "РИА Новости Украина", обвинив их в государственной измене. Рано утром у подъезда своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Практически сразу начались обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов, которые продолжались несколько часов. Одновременно СБУ выступила с заявлением о том, что ведомство раскрыло деятельность "сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации", которые использовались "страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!