Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент насчитал 15 диппредставительств США в мире, которые находятся под угрозой нападения

16 июля 2013, 20:23 UTC+3
Здания этих миссий не смогут устоять при взрыве или прямой атаке
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В мире существует порядка 15 американских дипломатических представительств, уровень безопасности которых необходимо повысить. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности госсекретаря США по обеспечению дипломатической безопасности Грегори Старр.

По его словам, всего существует "список из 27 стран, в которых дипломатические ведомства США могут подвергаться наибольшим угрозам". Однако "среди них насчитывается порядка 15 объектов, не располагающих необходимым уровнем безопасности", - отметил Старр, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

"Мы не в состоянии модифицировать здания таким образом, чтобы они могли устоять при взрыве или при прямой атаке", - сказал Старр. Он подчеркнул, что для этого необходимо "поменять расположение /диппредставительства/ и построить новое здание таким образом, чтобы оно отвечало необходимым стандартам".

Слушания были посвящены бюджетному запросу госдепартамента на 2014 финансовый год в размере 2,2 млрд долларов на обеспечение безопасности американских посольств. В ходе обсуждения была поднята тема нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази в сентябре 2012 года, когда были убиты американский посол и три сотрудника дипмиссии. В этой связи сенаторы высказывали разочарование тем, что администрация не может надлежащим образом обезопасить свои представительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама